Transponder NEWS Forum - Werbung - 

 

Zurück   Transponder NEWS Forum > Transponder NEWS AKTUELLES > Service > Anfängerforum

Anfängerforum Am Anfang ist jeder ein Anfänger - Aber hier nicht verloren.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.09.2008, 12:55
Harald
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard EPG und Teletext

Habe vor ein paar Tagen auf Digital-TV umgestellt (Sat-Reciever Telestar SR 20) und bin ein absolutes Digital-Greenhorn.

1) Ist es eigentlich normal das wenn ich die Senderauswahl (OK-Taste) aufrufe, dass dann kein Teletext übertragen wird? Erst wenn ich die Liste schließe funktioniert der Text einwandfrei.

2) Bei vielen Programmen wird hin und wieder gar keine Info angezeigt welche Sendung gerade läuft, obwohl alle EPG übertragen. Das Problem tritt sowohl bei RTL & Co. als auch bei kleineren Sendern auf.

3) Beim MDR Fernsehen bekomme ich kein Signal (Anzeige "Kein Videosignal").

Vielen Dank für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.09.2008, 14:16
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: EPG und Teletext

Hallo,

1) meinst Du wenn gerade ein Kanal (im Hintergrund) läuft?

2) Telestar ist Technisat Klon, deshalb sollte der auch SFi haben. Dieses wird normalerweile jede Nacht so gegen 3:00 aktualisiert.
Wenn der Receiver da komplett aus ist, dann wird das alles beim erneuten Einschalten nach und nach geladen. Das kann dauern...

3) Suchlauf starten.
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.09.2008, 17:44
Harald
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: EPG und Teletext

Aha. Das heißt Reciever über Nacht anlassen. (bisher immer vom Netz getrennt).

Wenn ich gerade ein Sender läuft, funktioniert der Teletext einwandfrei, sobald die Senderauswahl aufgerufen wird bleibt der Text stehen, obwohl der Sender weiter läuft.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.09.2008, 23:34
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: EPG und Teletext

Das wird wohl an der Software (Programmierung) oder an der limitierten Rechenpower des Hauptprozessors liegen.

Immer nachts anlassen ist vielleicht nicht nötig, bei den meisten Technisat/telestar Geräten kann man den Zeitpunkt festlegen oder halt per Hand SFi aktualisieren.
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
- Werbung -      (Dieses Werbefenster sehen Sie nur als Gast - Bei angemeldeten Usern erscheint es nicht)
Antwort


Lesezeichen

Stichworte
-

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Teletext CNBC, BBC World und Sky News auf Astra? Jazzman Transponder Talk 30 16.11.2005 17:09
Deutschlandradio startet EPG fuer DAB-Hoerer Stefan Transponder NEWS D 0 02.09.2005 00:11
Bibel TV startet Teletext Stefan Transponder NEWS D 7 04.07.2005 16:57
[News] K1010 mit Teletext Lars K1010 Fanblock 6 12.03.2005 10:36
Gruenes Licht fuer TV Movie EPG Stefan Transponder NEWS D 0 25.12.2004 15:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Fotos und Leinwanddrucke aus Köln: Guido Jakobs