Transponder NEWS Forum - Werbung - 

 

Zurück   Transponder NEWS Forum > Transponder NEWS AKTUELLES > Service > Anfängerforum

Anfängerforum Am Anfang ist jeder ein Anfänger - Aber hier nicht verloren.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.07.2008, 11:18
valeriyaflierl valeriyaflierl ist offline
Einsteiger
 
Registriert seit: 05.07.2008
Alter: 41
Beiträge: 4
valeriyaflierl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 2 Receiver: einer empfängt Signale, der andere - zum Teil

Hallo zusammen,

hab ein risieges Problemm. Schon lange benutzen wir 2 Sat-Receiver. Sender von ASTRA funktionieren super, aber Hotbird-Sender spinnen etwas. Einer von meinen Receiver kann locker einen Sender mit Koordinaten 12597V/27500 empfangen, ab und zu geht der Signal weg, kehrt aber dann zurück. Den Receiver haben wir schon seit 8 jahren. So, das Problemm liget (dachte ich mir) am anderen Receiver. Hab mir einen neuen gekauft - Topfield 4000, habe immer noch das gleiche Problemm. Dann dachte ich mir, dass es an den Kabel liegt und habe 2 goldene Kabel für Sat-Receiver gekauft (2, weil der Receiver 2 Tüner hat). Das Problemm ist aber immer noch aktuel. Ich habe gemerkt, dass wenn mein alter Receiver auf dem Programm eingeschaltet ist, wird das Programm auch auf dem anderen Receiver gezeigt. Nun wenn ich den alten Receiver ausschalte - verschwindet es auch beim neuen.

Wass denkt ihr, woran kann es liegen? Habe schon Gedanken, dass es vielleicht an der Antennensteckdose liegt, oder inneres Kabel, das in der Wand verschindet, ist beschädigt. Keine Ahnung, kann mir jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.07.2008, 11:56
Benutzerbild von sn0
sn0 sn0 ist offline
TN-Süchtiger
 
Registriert seit: 12.01.2005
Ort: Bocholt, NRW
Alter: 30
Beiträge: 1.073
sn0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: 2 Receiver: einer empfängt Signale, der andere - zum Teil

mh, vielleicht die Leitung ist so lang das nicht mehr die vollen Spannung von 14/18V am LNB ankommt. Und erst wenn der 2. Receiver eingeschaltet wird kommt vielleicht genug Power am LNB an.

Oder hast du einen Multischalter? Wenn nein, wie sieht der weg vom Receiver zu den LNBs aus? Und Welche LNBs hast du Twin, Quad oder Monoblock LNB?

Kannst ja auch mal die Receiver untereinander austauschen.
__________________
sn0
Mit Zitat antworten
- Werbung -      (Dieses Werbefenster sehen Sie nur als Gast - Bei angemeldeten Usern erscheint es nicht)
  #3  
Alt 12.07.2008, 12:23
valeriyaflierl valeriyaflierl ist offline
Einsteiger
 
Registriert seit: 05.07.2008
Alter: 41
Beiträge: 4
valeriyaflierl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: 2 Receiver: einer empfängt Signale, der andere - zum Teil

Wie haben 3 Twin LNBs - für Astra, Hotbird und Sirius. Astra und Sirius funktionieren gut. Heute Abend probiere ich mal die Receiver untereinander auszutauschen und werden wir weiter sehen. Danke für den Vorschlag.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.07.2008, 18:34
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.049
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: 2 Receiver: einer empfängt Signale, der andere - zum Teil

"... und habe 2 goldene Kabel für Sat-Receiver gekauft"

???

Du meinst wohl Scartkabel?

Wie sind dienn die LNB Power Einstellungen?
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.07.2008, 08:11
valeriyaflierl valeriyaflierl ist offline
Einsteiger
 
Registriert seit: 05.07.2008
Alter: 41
Beiträge: 4
valeriyaflierl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: 2 Receiver: einer empfängt Signale, der andere - zum Teil

Zitat:
Zitat von Muad'Dib Beitrag anzeigen
Du meinst wohl Scartkabel?
Wie sind dienn die LNB Power Einstellungen?
2 Kabel mit F-Stecker, die von Antennensteckdosen zu "LNB in" führen. . Wir haben uns bei Kabelhändler beraten lassen und der meinte, dass das Problemm mit Signal vielleicht an der Kabel liegt, weil ich wohl die billigsten Kabel benutzt habe. Seine Meinung war: billiges Kabel - schlechtes Empfang, ein gutes kabel - und kein Problemm mehr.

Und was für LNB Power Einstellungen ich habe - keine Ahnung. Wo kann ich es überprüfen?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.07.2008, 09:02
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.049
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: 2 Receiver: einer empfängt Signale, der andere - zum Teil

LNB Power - müsste im Receiver setup zu finden sein.

Goldene Koaxkabel? Kannst Du bitte genauere Infos dazu geben oder sind das nur die vorkonfigurierten Koaxkabel mit "goldenen F-Steckern"??
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.07.2008, 10:28
valeriyaflierl valeriyaflierl ist offline
Einsteiger
 
Registriert seit: 05.07.2008
Alter: 41
Beiträge: 4
valeriyaflierl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: 2 Receiver: einer empfängt Signale, der andere - zum Teil

Ich glaube nicht, dass das Kabel selbst ganz aus Gold ist. Natürlich, für 17,- € bekommt man nur das Kabel mit goldenem Stecker. Das ist ein "Goldkabel High End Profi SAT-Kabel".

Eigenschaften:
- 2-fach Ferritschirmung
- 3-fache Schirmung (Folien -und Kupfergeflechtschirmung)
- Vollmassive, geschraubte Metallstecker - F-Stecker
- 24 Karat vergoldete Kontakte
- Verwendung von 99,99 % Oxigin freiem Kupf


So steht in Beschreibung.
Mit Zitat antworten
Antwort


Lesezeichen

Stichworte
-

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Technisat Sat-Receiver Unregistriert Fragen & Antworten 14 16.05.2008 08:13
HDTV Receiver Pace DS 810 XE Gerry weitere Hersteller 6 12.11.2007 19:47
Receiver meldet - kein Signal jogisarge TechniSat 3 24.09.2006 19:46
SAT1/Pro7 etc. Empfang nur, wenn 2. Receiver auch an ist Anonymous Fragen & Antworten 9 11.05.2006 10:30
Problem mit Receiver Spy Secret Agent Fragen & Antworten 3 23.12.2004 22:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Fotos und Leinwanddrucke aus Köln: Guido Jakobs