Transponder NEWS Forum - Werbung - 

 

Zurück   Transponder NEWS Forum > Transponder NEWS SET-TOP-BOX-TALK > Digitalreceiver > weitere Hersteller

weitere Hersteller Austausch über Receiver weiterer Hersteller

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.11.2008, 20:59
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Frage CT 5000 HD-Combo plus

Hallo an die CT 5000 Combo plus Gemeinde,

bin seit heute durch HM-Sat auch Besitzer eines CT 5000 HD-C plus mit Blindscan!
Großes Lob an die Fa., gestern Mittag bestellt, heute vormittag geliefert!

Nach dem ersten Test fallen mir im Blindscan erstmal die fehlende Eischränkung bei SR und Frequensbereich leider NEGATIV auf. Man beginnt jedesmal von 10700, auch wenn es dieses Band (10700-10950) nur auf wenigen Satelliten gibt
Nur Auswahl von H und V und Fast (4MHz) und Detail (2MHz), keine Auswahl bzgl der Programme die gesucht werden sollen, ob verschüsselt, nicht verschlüsselt oder nur TV. Schade!!!

Der Blindscan, den ich vom CT 2100+ bereits kenne und sehr schätze, wird sehr holprig dargestellt. Die Pegel- und Qualitätsanzeige zeigt zeitweise plötzlich gar nichts an. Auch die gelben Quadrate für die Scananzeige laufen nicht rund hin und her. Die Frequenzanzeige zeigt trotzdem den Fortschritt in 2 oder 4MHz Schritten. Wenigstens das...

Ist das bei den anderen Nutzern dieses Geräts ähnlich?

Gibts da in der SW-Version, die auf der CT-Homepage zum Download bereitsteht schon Verbesserungen? Wenn ja, wie bringe ich die neue SW in das Gerät ohne das Gerät gleich ausser Gefecht zu setzen.

Vielleicht gibts ja schon andere Besitzer, die sich da schon mit beschäftigt haben.

Für Reaktionen schon mal Vielen Dank im Voraus!

Michael
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.11.2008, 08:38
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: CT 5000 HD-Combo plus

Neue firmware auf usb stick, den rein und flashen.
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
- Werbung -      (Dieses Werbefenster sehen Sie nur als Gast - Bei angemeldeten Usern erscheint es nicht)
  #3  
Alt 06.11.2008, 10:46
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: CT 5000 HD-Combo plus

Zitat:
Zitat von Muad'Dib Beitrag anzeigen
Neue firmware auf usb stick, den rein und flashen.
Hallo Muad'Dib,

danke für den Tip, klingt ja einfach!
Ist die FW irgendwie gepackt (Zip etc)?
Kann ich das auch mit meinen PC mit Betriebssystem Windows 98 SE oder sollte ich da lieber meinen Laptop mit Vista nehmen?
Was muss ich im Menü anwählen?
Flashen, was ist damit gemeint?

Leider ist in der Bedienungsanleitung der Vorgang nicht beschieben.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.11.2008, 13:15
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: CT 5000 HD-Combo plus

Normalerweise ist die firmware ge-zip-pt.
Also zB. mit dem freien 7zip entpacken. Dann auf einen USB stick kopieren, den ans Gerät stöpseln.
Nun ins usb menu gehen, einmal die ROTE Taste drücken um die aktuelle Kanalliste/Einstellungen zu sichern.
Danach einfach auf die entpackte neue Firmware gehen und ok drücken.
Nun warten bis das Gerät die neue firmware drauf hat und von selbst neu startet *bloss nicht abbrechen!*...
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.11.2008, 22:22
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: CT 5000 HD-Combo plus

Zitat:
Zitat von Muad'Dib Beitrag anzeigen
Normalerweise ist die firmware ge-zip-pt.
Also zB. mit dem freien 7zip entpacken. Dann auf einen USB stick kopieren, den ans Gerät stöpseln.
Nun ins usb menu gehen, einmal die ROTE Taste drücken um die aktuelle Kanalliste/Einstellungen zu sichern.
Danach einfach auf die entpackte neue Firmware gehen und ok drücken.
Nun warten bis das Gerät die neue firmware drauf hat und von selbst neu startet *bloss nicht abbrechen!*...
Hallo Mua'Dib,

danke für die "Bedienungsanleitung"!
Sollte auf dem verwendeten Stick nur die Update-Datei sein oder können da auch noch andere Dateien drauf sein?
Ich werde dieses Update mit starkem Herzklopfen und feuchten Händen ausführen.
Hab sowas noch nie gemacht, und noch dazu bei einem nagelneuen Gerät.
Muß dann nach (hoffentlich erfolgreicher) Einspielung die Kanalliste/Einstellungen wieder hergestelt werden?

Michael
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.11.2008, 09:21
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: CT 5000 HD-Combo plus

Nur diese firmware datei ist wichtig, egal was da noch drauf ist.

Nach dem update noch die ndf zurückspielen, auch nur auswählen und mit OK starten.
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.11.2008, 10:23
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: CT 5000 HD-Combo plus

Zitat:
Zitat von Muad'Dib Beitrag anzeigen
Nur diese firmware datei ist wichtig, egal was da noch drauf ist.

Nach dem update noch die ndf zurückspielen, auch nur auswählen und mit OK starten.
Hallo Mua'Dib,

...die ndf zurückspielen...
sind das die Kanalliste/Einstellungen, die vorher mit der roten Taste "gesichert worden sind?

Welche Größe hat entpackte Datei?
Bei mit ist sie 3459 KB groß und hat die Endung .stb

sorry für die viele Fragerei, ich hab wie gesagt geörigen Bammel davor, mein neues Gerät gleich zu schießen.

Michael
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.11.2008, 10:18
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: CT 5000 HD-Combo plus

Ja, ndf ist die kanalliste.
Datei mit der Endung .stb ist die richtige, nur die wird auch angezeigt zum auswählen.
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.11.2008, 19:27
Unregistriert
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Rücksichern der NDF nach CT 5000 HD-C plus-Update

Zitat:
Zitat von Muad'Dib Beitrag anzeigen
Ja, ndf ist die kanalliste.
Datei mit der Endung .stb ist die richtige, nur die wird auch angezeigt zum auswählen.
Hallo an alle CT 5000 HD.C plus Besitzer, speziell Muad'Dib, Kleinraising, Sven und alle andern die das Update schon gemacht haben

nachdem ich die 1.50 SW erfolgreich einstalliert habe, mußte ich jetzt ja die NDF-Datei zurücksichern. Bei Auswahl der Datei und Drücken der Roten Taste zum NDF-Hochladen wurde in einem neuen Fenster die Auswahl zwischen Standard-Datenbank und Normal-Datenbank angezeigt, wobei die zweite bereits angewählt war.
Jetzt war die Frage welche der beiden auswählen, ist ggf die bereits angewählte die Richtige?

Nach aufkommender Unsicherheit und Ausstieg mit EXIT, wollte ich dann nochmal die Auswahl mit der Roten Taste aufrufen und schwup war ein Hochladen ausgelöst. Jetzt stehen neben der SW 1.50 stb-Datei ZWEI NDF-Dateien in der Auswahl, eine 20081109-185201.CNDF und eine 20081109-190538.CNDF! (Die Zahlen scheinen das Datum und die Uhrzeit darzustellen)
Die Kanallisten waren bei Überprüfen vor dem Rücksichern genauso da wie danach. Nach Abziehen des USB-Sticks war ein Aus und Neustart problemlos möglich. Schein also alles gutgegangen zu sein...

Jetzt trotzdem die Frage: Welche Datenbank sollte beim nächsten Rücksichern nun ausgewählt werden, die bereits unterlegte (zweite) Normal-Datenbank oder die erstgenannte Standard-DB?
Hat hier jemand Erfahrun und kann mir Rat geben?

Vielen Dank im Voraus
Michael
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.11.2008, 09:36
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: CT 5000 HD-Combo plus

Normal sollte richtig sein.
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
Antwort


Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CT 5000 HD combo PLUS mit Blindscan Unregistriert weitere Hersteller 4 04.10.2008 19:45
Aus VIVA Plus wird 2006 ein Comedy-Kanal Stefan Transponder NEWS D 87 28.01.2006 19:12
Viacom dementiert: VIVA Plus wird kein Quizkanal Stefan Transponder NEWS D 10 03.08.2005 01:47
"SZ": VIVA Plus wird Telefonquiz-Sender Stefan Transponder NEWS D 22 29.07.2005 14:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Fotos und Leinwanddrucke aus Köln: Guido Jakobs