Transponder NEWS Forum - Werbung - 

 

Zurück   Transponder NEWS Forum > Transponder NEWS SET-TOP-BOX-TALK > Digitalreceiver > Humax

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.06.2006, 22:02
simu52 simu52 ist offline
Einsteiger
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 4
simu52 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Vor wenigen Tagen habe ich einen HDTV-Satelliten-Empfänger Humax PR-HD1000 gekauft. Über HDMI zeigt der Sony KLV-S32A10E diverse Sender (ohne HDTV-Signal) nicht korrekt an. Es wird stets der sog. Wide-Modus angezeigt. Das heisst, dass 4:3-Sendungen grundsätzlich im 16:9 Format angezeigt werden, was zu den bekannten "breiten Köpfen" etc. führt. SF2 (2. Kanal Schweizer Fernsehen) zeigt die Fussball-WM im 16:9 Format mit einer erhöhten Datenrate. Die Darstellung im Wide-Modus zieht das Bild ebenfalls in die Breite, oben und unten werden schwarze Balken angezeigt. Auf dem Sony-Fernseher habe ich keine Möglichkeit, einen anderen Modus als "Wide" auszuwählen. Erst wenn ich auf den Scart-Eingang umschalte, sehe ich ein normales und bildschirmfüllendes 16:9-Bild. Aber leider ist die Qualität nicht mehr die maximal mögliche.
Die Darstellung von Test-Sendungen von Astra HD und weiteren Sendern mit HDTV-Signalen funktioniert hingegen einwandfrei.
Wer kann mir helfen, wie ich das Problem lösen kann? Ist der Humax schuld, der Sony-Fernseher oder gar das Schweizer Fernsehen, welches ein falsches Bildschirm-Format-Signal aussendet?
Ich danke herzlich für jeden Hinweis, welcher mir weiterhelfen wird.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.06.2006, 22:08
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Da kann Dir niemand helfen ausser "vielleicht" Humax.
Wir kennen schon die MAcken dieser Kisten................
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.06.2006, 22:19
simu52 simu52 ist offline
Einsteiger
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 4
simu52 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Ich habe bereits einiges über die "Macken" der PR-HD1000 gelesen. Das vorliegende Problem muss nicht zwingend Humax angelastet werden, weil ja die HDTV-Kanäle einwandfrei dargestellt werden. Ich bin nicht überzeugt, ob nicht auch gewisse Anbieter noch "Anfängerprobleme" haben. Mal sehen, ob ich noch weitere Hinweise erhalte. - Übrigens: Humax habe ich Mitte der letzten Woche bereits angeschrieben, bisher ohne Antwort.
Mit Zitat antworten
- Werbung -      (Dieses Werbefenster sehen Sie nur als Gast - Bei angemeldeten Usern erscheint es nicht)
  #4  
Alt 26.06.2006, 10:13
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Ich denke sehr wohl dass es HUMAX anzulasten ist, mittels einer bug-bereinigten neueren Firmware für das Gerät könnte man die schwerwiegendsten Probleme sofort beseitigen.....

Da aber HUMAX unbedingt einer der ersten am Markt mit einem mpeg4 receiver sein wollte, hat man das Testing kurzerhand "auf den Verbraucher" übertragen.
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.06.2006, 12:49
Benutzerbild von Nelli22.08
Nelli22.08 Nelli22.08 ist offline
Legende
 
Registriert seit: 05.09.2005
Alter: 55
Beiträge: 5.268
Nelli22.08 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Diese Probleme habe ich nicht.
Das liegt an Deinen Einstellungen.
Entweder des Humax oder des TV Gerätes.
Hier kannst Du die Einstellungen verändern.



Ich habe immer auf Automatisch 16: 9
__________________
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.06.2006, 19:01
simu52 simu52 ist offline
Einsteiger
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 4
simu52 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Diese Benutzer- bzw. Bildschirmeinstellungen habe ich bereits hin- und her versucht, leider ohne Erfolg. Das Problem ist auch bei "Auto", dass der Sony fix auf "Wide" eingestellt ist und keine Anpassungen möglich sind. Weil der Sony nicht verändert werden kann, könnte es ja sein, dass der Sony eine Fehlfunktion aufweist. Aber es könnte tatsächlich auch sein, dass der Humax den Sony-Fernseher quasi übersteuert und diesem vorschreibt, was für ein Bildschirmformat er zwingend anzeigen muss. Wie dem auch sei, ich hoffe noch, dass ich irgendeine Lösung finden werde oder jemand mir die zündende Idee liefern kann. Trotzdem besten Dank für den Hinweis.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.06.2006, 20:16
Benutzerbild von Nelli22.08
Nelli22.08 Nelli22.08 ist offline
Legende
 
Registriert seit: 05.09.2005
Alter: 55
Beiträge: 5.268
Nelli22.08 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Man kann dem Humax HD 1000 alles nachsagen.
Aber das wird dann wohl an deinem Sony liegen.
__________________
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.06.2006, 20:38
Benutzerbild von Muad'Dib
Muad'Dib Muad'Dib ist offline
Legende
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Jena/Thüringen
Beiträge: 5.050
Muad'Dib befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Yup, das ist so.
Mal in den letzten c't s nachlesen, da wird darüber berichtet.

HDMI und HDCP -> da hakt es bei den Geräten.
__________________
>>>>>>> Handkurbeln ist was für Spackos. <<<<<<<
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.06.2006, 20:40
Benutzerbild von Roy Et
Roy Et Roy Et ist offline
Legende
 
Registriert seit: 27.02.2006
Ort: ฑฎฌฎ์ฆฺ๊ฑฌ
Beiträge: 6.016
Roy Et befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Sony Fernsehgerät zu FIFA-WM:

Also ich darf nach jeder Halbzeit, nach Beginn der zweiten Halbzeit und nach jedem Zapping zurück auf WM Spiele, die Einstellung bei meinem 4:3 Fernsehgerät neu einstellen. Weil ich keine Streifen und auch keine in die Breite gezogenen Fussballspieler mag. Ganz lustig: Freistösse so ca 20 Meter vorm Tor. Man sieht das Tor, die Mauer aber nicht den freistossausführenden Fussballspieler.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.06.2006, 21:34
Benutzerbild von Nelli22.08
Nelli22.08 Nelli22.08 ist offline
Legende
 
Registriert seit: 05.09.2005
Alter: 55
Beiträge: 5.268
Nelli22.08 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: HUMAX PR-HD 1000 - HDTV - Probleme mit der Darstellung

Zitat:
Zitat von Muad'Dib
Yup, das ist so.
Mal in den letzten c't s nachlesen, da wird darüber berichtet.

HDMI und HDCP -> da hakt es bei den Geräten.
Bei welchen Geräten?
__________________
Mit Zitat antworten
Antwort


Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ab 1.11.05 Premiere HDTV d-box1 sky und sky Austria 15 06.01.2006 20:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Fotos und Leinwanddrucke aus Köln: Guido Jakobs