Transponder NEWS Forum

Transponder NEWS Forum (http://forum.transponder-news.de/index.php)
-   Transponder Talk (http://forum.transponder-news.de/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Empfangsberichte: Amos - 4° West (http://forum.transponder-news.de/showthread.php?t=13138)

mysteriousm78 02.09.2005 08:11

Empfangsberichte: Amos - 4° West
 
Seit gestern abend (01.09. - 23 Uhr) krieg ich MTV Adria auf Amos 4° West nicht mehr. Wurde der sender abgeschaltet? Wer hat Infos dazu?

sn0 02.09.2005 12:47

Re: MTV Adria auf Amos abgeschaltet?
 
Zu MTV Adria kann ich dir leider nichts sagen, aber es könnte doch damit zu tun haben, das auch die folgenden Sender abgeschaltet wurden:

# Amos 1 (4°W)
Favorit TV wurde auf 11415.00 MHz, pol.H abgeschaltet (DVB SID:32 PID:772/770)
N 24 Romania wurde auf 11415.00 MHz, pol.H abgeschaltet (DVB SID:22 PID:513/514)
National TV wurde auf 11415.00 MHz, pol.H abgeschaltet (DVB SID:10 PID:257/258)

Quelle: http://www.kingofsat.net/de/news.php

Anonymous 02.09.2005 22:37

Es wurden nur SID und PID's geändert.
Ist weiterhin auf Sendung.
Video 273
Audio 274
PCR 273

Stefan 06.09.2005 00:12

@mysteriousm78
MTV Europe wurde auf AMOS durch MTV Adria ersetzt und dient dort als Zufuehrung - u.a. fuer das SeeMore-Paket auf Hot Bird 6.
Dort wird allerdings verschluesselt.
Fragt sich nur, wie lange auf AMOS das Signal noch frei empfangbar bleibt...

buffaloboy 12.09.2005 20:44

hm

kann das sein das es weg ist? signal passt aber kein mtv adria
hab die pids manuell eingegeben und nix tut sich...

Anonymous 13.09.2005 03:35

Ist noch da
Kann leider kein Bild hochladen
11139 Hor.
SR 3333
PID's wie oben
FEC zeigt mein Reseiver leider nicht an.
Name wird keiner eingelesen
Ist aber mit 1,20 m nur mit halben Pegel da.
Also zimlich schwach.
Standort bei Berlin.

buffaloboy 13.09.2005 07:53

hmmm
75% signal und 99 qualität
alles manuell eingegeben aber bild leider keines
aber vielleicht kommt mein toppi damit nicht klar
seit der neuen fw hat ers nicht so gern wenn man die pids manuell eingibt

d-box1 28.09.2005 06:42

Ich kann mit 125 cm Sat-schüssel MTV Adria emfangen
11.140H 3333 3/4
SID1
http://img396.imageshack.us/my.php?i...ild30497eo.jpg

Stefan 10.10.2005 12:56

Hallo,

MTV Adria sendet weiterhin unverschluesselt via AMOS 1/2.
Ich habe mit 100 cm am Standort Berlin keine Probleme, das Signal ist aber wie schon gesagt schwaecher als die anderen Einzeltraeger auf 4° West.

buffaloboy 10.10.2005 18:55

ich werd wahnsinnig
hab alles manuell eingegeben
hab 75% signal und 99 qualität
UND ES WILL NICHT FUNZEN :evil:
bin echt ratlos denn sonst ist amos hier in ostösterreich
super zu empfangen
vielleicht weiß wer rat,
sonst werd ich mal diesen beitrag im topfield board posten

Anonymous 10.10.2005 19:13

so müsste es ausehen.

http://img405.imageshack.us/img405/3...005tv634ce.jpg

hast du es mal versucht den Transponder in deine Transponderliste manuell einzutragen und dann einen automatischen Suchlauf machen.
Hab ich dir schon mal vorgeschlagen.

buffaloboy 10.10.2005 21:53

ja hab ich
nützt nichts
aber danke

Nelli22.08 25.10.2005 14:39

Frequenzänderung
 
MTV Adria sendet jetzt auf einer neuen Frequenz und mit anderen PID's. Es ist die 11427 Hor.
Video 33
Audio 34
PCR 41

Der Name wird jetzt auch wieder eingelesen.

Blue7 25.10.2005 19:27

Wann ist das Bild entstanden und welche Sendung?

Nelli22.08 25.10.2005 19:54

Ist doch kein Bild dazu.
Aber bitte schön.
Dieses Bild ist eben entstanden.

http://img386.imageshack.us/img386/4081/mtvadria4vr.jpg

Stefan 26.10.2005 16:03

Hallo,

der Frequenzwechsel ist offiziell fuer den kommenden Freitag, 28. Oktober, angekuendigt.

Nelli22.08 28.10.2005 23:57

Gewechselt haben die, aber die PID's
jetzt mit
Video 273
Audio 274
PCR 273
Name wird wiederum nicht mehr eingelesen.

Stefan 31.10.2005 23:13

@Nelli.2208
Auf der alten Frequenz 11,140 GHz h wurde das Signal nun erwartungsgemaess abgeschaltet.

puroduro 30.08.2006 07:53

AW: MTV Adria auf Amos abgeschaltet?
 
Hi,

auf 11427 H ist seit einigen Tagen nichts mehr von MTV Adria zu sehen.

Wurde MTV Adria wieder abgeschaltet?

Gruß

mysteriousm78 30.08.2006 10:18

AW: MTV Adria auf Amos abgeschaltet?
 
MTV Adria sendet noch auf 11427 H mit 3333. Da dudelt grade Tom Jones als Tankstellenräuber.

Nelli22.08 30.08.2006 18:16

AW: MTV Adria auf Amos abgeschaltet?
 
Der wird seid einiger Zeit als codiert eingelesen.
Ist aber noch offen zu sehen.

The Replacmentsaint 13.02.2007 20:08

Boom TV | Amos 2/3 - 4° West
 
Weiß jemand ob man das Boom Paket aus rumänien in Deutschland kriegen kann ,oder wie viel es kostet?

Randfichte 14.02.2007 17:58

AW: Boom Paket
 
Boom wird nur in Rumänien angeboten...
Gehe doch auf die Boom Website, um dich über die Preise zu informieren...

MatthiasDVB 17.02.2007 22:36

AW: Boom Paket
 
Ich würde gern mal wissen, welches Equipment man benötigt, um BOOM überhaupt zu empfangen, ich bekomme auf Amos alle möglichenSender wie Minimax, Super 4 Music, TMT usw.
Aber BOOM wird nicht eingelesen (Wavefrontier T90).

Welcher Spiegel wird benötigt, hab es mit 100cm Gibertini versucht, keine Chance, nichtmal ein fünkchen von Signal.

Randfichte 18.02.2007 08:42

AW: Boom Paket
 
Ich habe auch eine 1-Meter-Schüssel und kann das Boom-Paket auf den Frequenzen 10.842 H / 10.890 H / 10.925 H mit ca. 70 xx xx bzw. 11.2 dB empfangen. Ich wohne aber auch im Osten, hier kommt ja Amos 1/2 viel besser rein als bei dir. Die FEC von 7/8 ist natürlich auch nicht sehr dienlich für guten Empfang...

MatthiasDVB 19.02.2007 02:13

AW: Boom Paket
 
Wirklich seltsam.
Der Beam ist ja angeblich gleich wie bei den Sendern, die ich sehen kann, wird wohl wirklich an der FEC liegen.
Ich hab bei gutem Wetter mal ne Kennung auf einem BOOM Transponder gehabt, aber sonst auch nix.

Alle anderen kommen super rein. Wirklich sehr seltsam.
Ich dachte manche SCPC Signale sind anspruchsvoller als MCPC.

Aber BOOM als MCPC kommt net rein.

Ist wohl doch ein Trugschluss, und die FEC haut mir das kaputt.

Gerry 20.02.2007 03:57

AW: Boom Paket
 
@MatthiasDVB

Selbst wenn du es Signaltechnisch empfangen könntest,
würde es dir nichts bringen weil die Sender alle in Videoguard
verschlüsselt sind.

Also Kopf hoch, Du verpasst da gar nichts *g*

Gruß der Ebo

Gerry 20.02.2007 04:11

AW: Boom Paket
 
Hier noch ein Screenshot, so in etwa sieht es aus wenn auf Boom
gesendet wird *g*

http://freenet-homepage.de/gerry_gos...mamosklein.jpg

Gruß der Ebo

MatthiasDVB 20.02.2007 17:24

AW: Boom Paket
 
@Ebo :
Na logo kann ich nix sehen, aber Du kennst das ja, es ist das "haben" :D
Kann ja sein das ab und zu mal was uncodiert kommt, und dann will man ja mal reinkucken.

Das ist wirklich der einzigste Satellit, der hier nicht reinkommt, es kommt der letzte Versuch mit MTI Supreme LNB, geht da nix, dann gebe ich auf.

Dann muss 1,8m her, drunter geht ja nix :D

Gerry 21.02.2007 01:35

AW: Boom Paket
 
Ich bin ja auch nicht anders :-)

Du hast wenigstens den Vorteil das du den Astra 2D im Westen empfangen
kannst, was mir hier in Berlin verwehrt bleibt.
Und ich kann über 90 cm / evtl. 120 cm leider nicht hinaus :-(
Selbst die 120 cm würden nicht ausreichen, daher lass ich es ^^

Aber ich wünsche dir noch viel Erfolg beim Empfang ;-)

Gruß der Ebo

MatthiasDVB 21.02.2007 15:14

AW: Boom Paket
 
Danke Dir. Ich weiss gehört hier nicht her, aber ich empfange den Eutelsat W1 auch nicht, ich hab 5°Ost bei der T90 im quasi Zentrum, also ist 10°ost nicht weit weg, und was bekomm ich, ausser die DisneyME und MGM Multi Kennungen nix...sonst geht auf dieser Position nichts. Der ist doch nicht so schwach oder?

Mit der 1m Schüssel geht da auch nichts.
Ist irgendwie verhext.

Im übrigen hab ich nochmal nachjustiert, bei dem tollen Wetter heute, es gehen bei Amos eigentlich alle Transponder, besonders gut die SCPC Signale, ohne BER und so weiter, ausser die Transponder, auf denen BOOM sendet. Da ist mausetot. Hat das wirklich nur was mit der FEC zu tun ??? TMT empfange ich ja auch, und der Sender hat auch die FEC von 7/8 !!!

Haben die den Beam geändert ?

Gerry 21.02.2007 17:13

AW: Boom Paket
 
Ich habe jetzt leider nicht so viel Zeit, da ich mehr oder weniger schon
aus der Tür raus war *g*
Aber ich habe die ganzen Amos Frequenzen mal kurz überflogen und dabei ist mir eines aufgefallen.

Die meisten "schwachen" Frequenzen laufen über Amos 1.
Darunter sind leider auch genau die Frequenzen auf denen Boom
seine Pakete verbreitet.
Es ist also anzunehmen das der Amos 1 Deutlich schwächer abstrahlt als der Amos 2 (Eigentlich Logisch *g*)
und die FEC von 7/8 sicher auch ihren Teil dazu beiträgt das die Signale
noch Empfindlicher werden.

Ich teste später noch mal durch und versuch das ganze dann etwas
detaillierter zu beschreiben.
Dann nehme ich auch noch Bezug auf W1 und Co. ;-)

bis dahin :-)

Gruß der Ebo

Randfichte 21.02.2007 17:48

AW: Boom Paket
 
Das Boom-Paket sendet aber auf Amos 2... ;)

MatthiasDVB 22.02.2007 03:00

AW: Boom Paket
 
OK Danke Dir Ebo.

Ich bin schon gespannt.

Bezüglich AMOS 1 hab ich die Frequenzen
=> 11,260 Ghz
=> 11,304 Ghz
und die ganzen SCPCs abgescannt, kommt alles rein, ohne Probleme.

Ich glaube eher der AMOS 2 macht die Probleme, der ist deutlich schwächer.
Die sind alle an der Grenze.

Das könnte es sein.
Alle AMOS 2 Transponder sind deutlich schwächer, und dann kommt dazu noch die FEC 7/8.....denn TMT hat zwar auch 7/8, aber sendet über AMOS 1 !!

Ich denke das ist die Lösung.

Vielleicht ist über AMOS 2 etwas mehr Leistung im zentralen Bereich des Footprints, dafür fällt das Signal am Rand immer stärker ab.

Ich hab nur 3 Transponder, die über AMOS 2 senden :
=> 10,723 Ghz
=> 10,762 Ghz
=> 10,806 Ghz
Auffällig, dass nur die FEC 3/4 Transponder UND nur die aus dem unteren Frequenzband gehen.

Der Rest geht nicht.

Gerry 22.02.2007 19:26

AW: Boom Paket
 
Danke @Randfichte

Sorry, leider hatte ich gestern kaum Zeit :-(
und hatte auf die schnelle, auf die Fehlerhaften-Daten von "SatcoDX" zurückgegriffen.
(befand sich halt ganz oben in meinen Favoriten)
Mir ist auch klar das SatcoDX nicht mehr das ist was es mal war
und normalerweise greife ich auch nicht auf SDX-Daten zurück,
aber ich bin davon ausgegangen das wenigstens diese Angaben stimmen sollten.

Ich habe SatcoDX nun endgültig aus meinen Favoriten gelöscht.

Sorry für die Falsche Info !!

Randfichte hat Natürlich Recht :-)

Gruß der Ebo

Stefan 22.02.2007 21:09

AW: Boom Paket
 
@Ebo
Gute Entscheidung, das Datenmaterial der Kollegen ist leider nicht zu gebrauchen.

MatthiasDVB 26.06.2007 10:13

Nova TV auf 4°West ab sofort in PowerVU
 
Der kroatische Unterhaltungskanal Nova TV verschlüsselt ab sofort alle Sendungen, die urheberrechtlich bedenklich sind (Spielfilme, Serien, Sport), in PowerVU.
Der Kanal sendet über Amos 4°West 11,359 Ghz horizontal SR 3350 FEC 3/4.

Das Programm kann auch über Intelsat 10-02 auf 1°West empfangen werden, dort wird aber komplett in Nagravision 2 verschlüsselt, ein Abo muss über RCS Digi TV bezogen werden.

Wirklich schade, besonders für alle Kroaten, da es das einzige, unverschlüsselte Unterhaltungsprogramm war.

Unregistriert 07.07.2007 17:09

Fragen & Erfahrungsberichte: Amos 2
 
Hallo alle zusammen

Ich habe ein multiefield mit dem ich Hotbird Astra Sirius una amos 1 emfangen kann,aber es gibt noch amos 2 wie kann ich den reinkriegen)

sn0 07.07.2007 17:19

AW: Amos 2
 
"multiefield"? Du meinst wohl MultiFeed. ;)

Die Satelliten Amos1 und Amos2 sind beide auf der Orbitalposition 4°West positioniert. Du empfängst also schon beide Satelliten mit einem LNB. Das ganze nennt sich Kopositionierung ;)

Hendrik 24.11.2007 20:56

AW: MTV Adria auf Amos abgeschaltet?
 
erneuter transponderwechsel...
nun auf 11.588 h 07.958 fec 3/4...

http://www.bilder-hosting.info/thumb...adriaXRIXU.jpg

... ;)


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.